Freie Schulplätze 2020/21

Schulplätze für Schuljahr 2020/21 zu vergeben!

Wir haben noch letzte freie Plätze in der 5. und in der 6. Klasse der Oberschule der Kulturwerkschule für das nächste Schuljahr zu vergeben. Wir nehmen unsere Schüler*innen nach einem Sozialschlüssel auf. Insbesondere für Mädchen sind noch Plätze frei, aber auch Jungen können noch aufgenommen werden.

Haben Sie Interesse?  Dann senden Sie uns gerne den Anmeldebogen zu.

Kulturwerkschule
Luboldtstrasse 15

Haben Sie Fragen? – Melden Sie sich gerne bei uns!
+49 - 351 - 65 35 39 41

Corona - Informationen

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

wegen des Corona-Virus können wir Ihre Kinder bis zum 17. April nur im Notfall betreuen. Wir sind telefonisch und per Email weiter erreichbar.

Wir versorgen Ihre Kinder soweit möglich mit Lernaufgaben für zu Hause. Anmeldebögen für das Schuljahr 20/21 und Bewerbungen nehmen wir weiter gerne entgegen. Wir wissen wie schwer es für manche ist, die Betreuung Ihrer Kinder zu Hause zu organisieren und danken Allen, die das möglich machen.

Herzliche Grüße von allen Kulturwerkschulmenschen
Ihre Katharina Weinhold, Nora Krzywinski und Michael Hecht

Anmeldungen 2021/22

Informationsabende für das Schuljahr 2020/21

Für das Schuljahr 2021/22 sind Anmeldungen  für Klasse 1 und 5  bis 01.12.2020 möglich und erwünscht.  Geschwisterkinder werden berücksichtigt.

Französisch wird es wahrscheinlich nicht ab Klasse 5 geben. Ab Klasse 6 ist eine 2. Fremdsprache  geplant, noch ist aber nicht entschieden welche das es sein wird.

Informationsabende werden wieder im Oktober/November 2020 stattfinden. Die genauen Termine stehen noch nicht fest. Über unseren Newsletter erhalten sie aktuell alle neuen Informationen.

Kindergarten Gartenkinder

Informationsabende für das Schuljahr 2020/21

Der Träger Kulturwerkschule übernimmt ab Januar eine kleine Kita auf der Maxim-Gorki-Straße in Dresden-Trachau. Das ist eine Kita für 20 Kinder mit sehr schönen Räumlichkeiten und einem wunderbaren Gartengrundstück, selbstgekochtem Essen und sehr individueller Betreuung.  Sie haben Interesse an einem Platz?  Melden Sie sich unter 0162 - 70 87 485  oder direkt bei der Leiterin Julia Rotsch ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
»Die Gartenkinder«
Maxim-Gorki-Str. 42

2. Anmelderunde

Liebe interessierte Eltern,

nach der ersten Anmelderunde sind bereits (fast) alle Plätze in der 1. Klasse und in der 5. Klasse für das kommende Schuljahr vergeben. Da wir unsere Plätze nach einem Sozialschlüssel vergeben, kann es sein, dass wir noch einzelne Plätze zu vergeben haben und gleichzeitig anderen Anmeldungen schon absagen müssen. Sie können uns für die zweite Anmelderunde (die am 20.Februar endet) also noch Anmeldungen zukommen lassen, die wir in unsere Warteliste mit aufnehmen.

Sobald ein Platz frei werden sollte, auf die Ihre Anmeldung passt, würden wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen.  Eine weiterer Elterninformationsabend zur Schule ist vorerst nicht geplant.

Informationsabende für das Schuljahr 2020/21

Bis zum Abschluss der ersten Runde Mitte Dezember 2019 finden keine weiteren Informationsabende statt.
Je nach Bedarf werden dann ggf weitere Abende angeboten.

Standort der Kulturwerkschule Dresden

In 5-6 Jahren wird die Kulturwerkschule einen eigenen Schulneubau in der Leipzigerstraße 240 beziehen. Die Vorplanungen sind bereits in vollem Gange. Bis dahin weichen wir auf andere Schulstandorte aus. Das bedeutet, dass wir in den ersten Jahren auf (möglicherweise auch wechselnde) Standorte in der Stadt angewiesen sind, die sich u.U. nicht in Pieschen befinden werden.