Informationselternabend Online 17.11.2020

Informationselternabend Online

Aufgrund der Beschränkungen können wir keinen Infoabend vor Ort durchführen. Wir bieten daher am 17. November 2020 um 20:00 Uhr einen Informationsabend per Zoom an.

Alle Interessenten melden sich bitte hier online an. Sie erhalten dann zeitnah den Link und die Zugangsdaten zum Online-Meeting. Bitte geben Sie an, ob Sie sich für die Grund- oder die Oberschule interessieren. Sie erhalten dann zeitnah den Link und die Zugangsdaten zum Online-Meeting.

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse.

Das Team der Kulturwerkschule Dresden

Absage Informationsabend 5.11.20

Liebe Eltern, liebe Interessierte, aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann der Informationsabend am 5.11.20 leider nicht stattfinden. Sie finden zeitnah hier an dieser Stelle ein Video, in dem wir über das Konzept der Kulturwerkschule, Anmeldemodalitäten, Fristen usw. berichten. Schauen Sie also gern bald wieder auf unserer Homepage vorbei!

Außerdem stehen wir Ihnen wie immer über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Ihre Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Ihre Kulturwerkschule

Informationsabende für das Schuljahr 2021/22

Am Montag, 12.10.20 und am Donnerstag 5.11.2020 finden jeweils um 19:30 Uhr die diesjährigen Elterninformationsabende statt. Alle Eltern die ihr Kind im kommenden Schuljahr an der Kulturwerkschule anmelden möchten sind herzlich eingeladen, zu einem dieser Abende zu kommen.

Die Informationsabende finden in der Turnhalle des Schulgebäudes in der Luboldtstraße 15 statt (Eingang über den Hof). Aufgrund der Corona-Vorschriften ist die Zahl der Plätze begrenzt und eine vorherige Anmeldung mit Angabe von Kontaktdaten zwingend notwendig.

Letzte freie Schulplätze für Schuljahr 2020/21

Kita Gartenkinder

Unsere Kita "Gartenkinder" hat ab September 2020 Plätze frei! Bei Interesse meldet Euch bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. unter +49 351 21 71 84 15.

Oberschule

Wir haben die letzten zwei freien Plätze in der 5. Klasse der Oberschule der Kulturwerkschule für das nächste Schuljahr zu vergeben. Wir nehmen für eine gezielt hergestellte »Mischung« unsere Schüler*innen nach einem Sozialschlüssel auf. Insbesondere für Mädchen sind noch Plätze frei, aber auch Jungen können noch aufgenommen werden. Wir nehmen ausdrücklich auch Kinder mit Gymnasialempfehlung an unserer Oberschule auf. Haben Sie Interesse? – Dann senden Sie uns gerne den Anmeldebogen zu. – Haben Sie Fragen? Melden Sie sich gerne bei uns!

Corona - Informationen

Informationsabende für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

wegen des Corona-Virus können wir Ihre Kinder bis zum 17. April nur im Notfall betreuen. Wir sind telefonisch und per Email weiter erreichbar.

Wir versorgen Ihre Kinder soweit möglich mit Lernaufgaben für zu Hause. Anmeldebögen für das Schuljahr 20/21 und Bewerbungen nehmen wir weiter gerne entgegen. Wir wissen wie schwer es für manche ist, die Betreuung Ihrer Kinder zu Hause zu organisieren und danken Allen, die das möglich machen.

Herzliche Grüße von allen Kulturwerkschulmenschen
Ihre Katharina Weinhold, Nora Krzywinski und Michael Hecht

Anmeldungen 2021/22

Informationsabende für das Schuljahr 2020/21

Wir freuen uns über Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22. Anmeldungen für Klasse 1 und 5 sind bis 01.12.2020 möglich. Für die Anmeldung bitte den Aufnahmeantrag ausfüllen, den Sie hier finden.