Grundschul-Leiter*in

Lust mit uns Schule zu machen?

Die Kulturwerkschule gGmbH sucht ab Februar 2021 (spätestens zum Schuljahr 2021/22) eine*n

Grundschul-Leiter*in (m/w/d, 75%-100%)

Die Kulturwerkschule gGmbH ist Träger einer Grund- und Oberschule, einer Kindertageseinrichtung und eines Hortes.

Gute Schule heißt für uns eine Schule für alle Kinder. Eine Schule (fast) ohne Noten. Eine Schule, in der nicht alle Kinder zur gleichen Zeit genau das Gleiche tun müssen. Eine mit dem Stadtteil verbundene Schule. Eine Schule in denen Kultur (in all ihren Facetten) und (Hand)Werken einen besonderen Stellenwert hat

In der Grundschule verfolgen wir ein eigenes Konzept des Lehrens und Lernens, wobei das Lernen an eigenen Themen und Projekten im Vordergrund steht. Neben den verschiedenen Unterrichtsformen von Instruktion bis Freiarbeit spielen Elemente der Montessori- und Freinetpädagogik in unseren jahrgangsgemischten und inklusiven Lerngruppen eine große Rolle.

Unsere Grundschulleitung soll

• den Schulalltags unter Beachtung der rechtlichen Bedingungen für Schulen in Sachsen sicherstellen.
  • Unterricht übernehmen und eine altersgemischte Lerngruppe leiten.
  • am weiteren Auf- und Ausbau der Schule mitwirken.
  • das Schulkonzept weiterentwickeln.
  • Konferenzen und Teamsitzungen leiten und das Team bei der Weiterentwicklung der Arbeit begleiten.
  • aktiv mit den Eltern zusammenarbeiten.
  • mit Leitungsrunde, Hortleitung und der Schulleitung der Oberschule zusammenarbeiten.
  • mit dem Landesamt für Schule und Bildung sowie mit Netzwerken und dem Träger zur Qualitätsentwicklung in Schulen zusammenarbeiten.

Sie bringen mit

• das zweite Staatsexamen im Lehramt oder einen vergleichbaren Hochschul-Abschluss
  • Erfahrungen als Lehrkraft in heterogenen Klassen
  • Leitungserfahrung
  • Erfahrungen mit Ansätzen der Freiarbeit und des offenen Unterrichts
  • Offenheit gegenüber konzeptionellen Neuerungen
  • überdurchschnittliches Engagement und Kreativität bei der Entwicklung unserer noch jungen Einrichtung
  • Freude an der Arbeit mit Pädagog*innen, Kindern und Eltern
  • die Bereitschaft, die besonderen Strukturen der Schule zukunftsorientiert und kompetent weiterzuentwickeln und Verantwortung zu übernehmen

• ein motiviertes und offenes Schulteam
  • Organisationskultur auf Augenhöhe
  • Raum und Zeit zum Ausprobieren und Austauschen
  • Unterstützung sowie regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten
  • ein interessantes pädagogisches Konzept

Weitere Informationen zur Schule finden Sie unter  www.kulturwerkschule.de

Bewerbung

Bitte senden Sie eventuelle Nachfragen und Ihre Bewerbungsunterlagen per Email an Frau Dr. Nora Krzywinski, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.