Schulassistenz (m/w/d) – 45-50%

Die Kulturwerkschule gGmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Schulassistenz

(m/w/d) – 45-50%

Die Kulturwerkschule Dresden ist Grundschule mit Hort und eine Oberschule sowie einer Kita. Wir sind eine junge Schule im Aufbau. Wir haben im August 2019 mit knapp 50 Kindern in einer ersten und einer 5. Klasse begonnen. Jedes Jahr kommen 50 neue Kinder dazu.

Ihre Aufgabenbereiche

• Sicherstellen des Schul- und Büroalltags, u.a. Kinderkrankmeldungen, Essensbestellungen, Bearbeiten von Schadensfällen
  • Management der Schüler*innen- und Elterndaten, bspw. Stammdatenpflege, Prüfung der Elternbeiträge, Begleitung des Bieterverfahrens
  • Durchführung des Anmeldeverfahrens der Schule, Vorbereiten von Verträgen
  • Durchführung vertragsbezogene Abrechnungen und Ermäßigungen, bspw. Hortermäßigungen, Schulbeförderungskosten
  • Kommunikative Schnittstelle zwischen Eltern, Schüler*innen, Pädagog*innen, Leitungsteam, Ämtern, externen Partnern u.a.

Wir suchen

Wir suchen eine freundliche, tatkräftige Person, die Freude an einem Aufgabenmix aus sorgsamer administrativer Tätigkeit sowie an einem häufig trubeligen Schulalltag hat.

Die einzustellende Person wird die Verwaltungsleitung und Schulleitungen bei den administrativen Aufgaben der Schulführung eng unterstützen. Eigenverantwortliches, strukturiertes und umsichtiges Arbeiten sind hierfür unbedingte Voraussetzung.

Je nach Qualifikations- und Kompetenzprofil ist die Übernahme von Kleinprojekten in Eigenverantwortung und enger Abstimmung mit den Vorgesetzten möglich.

• ein spannendes berufliches Umfeld
  • Organisationskultur auf Augenhöhe und ein wertschätzendes und kollegiales Miteinander
  • Persönliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Arbeitszeiten
  • 30 Tage Urlaub sowie ein an TvöD-6 angelehntes Gehalt

Bewerbung

Bitte senden Sie eventuelle Nachfragen und Ihre Bewerbung per Email an Frau Dr. Nora Krzywinski, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.